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  • : Communistes libertaires de Seine-Saint-Denis
  • : Nous sommes des militant-e-s d'Alternative libertaire habitant ou travaillant en Seine-Saint-Denis (Bagnolet, Blanc-Mesnil, Bobigny, Bondy, Montreuil, Noisy-le-Sec, Pantin, Rosny-sous-Bois, Saint-Denis). Ce blog est notre expression sur ce que nous vivons au quotidien, dans nos quartiers et notre vie professionnelle.
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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 08:46
On ne pouvait pas passer à côté d'une recette avec un nom pareil!

Recette de cuisine iranienne

Pour 6 personnes
- Préparation : 20mn
- Cuisson : 1h 30

 

Ingrédients
- 250g de viande maigre hachée (agneau, veau ou boeuf)
- 4 oignons
- 1/4 de verre de pois cassés
- 1/2 verre de riz
- 1 verre de persil haché
- 1 verre de coriandre hachée
- 1/3 de verre de menthe hachée
- 1/2 verre d'oignons frais hachés
- 1 verre et demi de jus de grenade ou 1/2 verre de concentré de grenade
- 1/3 de verre de sucre
- 1 jus de citron
- 1/2 verre d'épinards hachés
- 2 cuillères à café de Gol-Par
- 1/2 verre d'huile d'olive
- Sel, poivre

 

Pour garnir
- 1 cuillère à café de menthe sèche
- 3 gousses d'ail

 

Préparation
1. Dans un bol, mélanger la viande hachée, 2 oignons pelés et râpés. Saler, poivrer. Malaxer avec les mains et faire de petites boulettes de la grosseur d'une noix.
2. Dans une grande marmite, faire dorer 2 oignons pelés et émincés avec un tiers de verre d'huile. Verser 8 verres d'eau et ajouter les pois cassés. Saler, poivrer et laisser cuire environ 20 mn à feu moyen.
3. Ajouter le riz et laisser cuire 15 mn en remunat de temps en temps.
4. Ajouter les fines herbes et les épinards lavés et hachés. Laisser cuire de nouveau 20 mn en remuant de temps en temps pour éviter que cela attache.
5. Ajouter le jus ou le concentré de grenade, les boulettes, le sucre, le jus de citron, le Gol-par et laisser mijoter 20 mn à feu doux.

Pour garnir :
6. Dans une poêle, mettre le reste d'huile, faire dorer 3 gousses d'ail écrasées. Retirer du feu et ajouter la menthe sèche émiettée à la main.
7. Avant de servir, contrôler la cuisson et l'assaisonnement. Si nécessaire, ajouter de l'eau.
8. Verser la soupe dans la soupière. Garnir avec la préparation de menthe et d'ail.

 

Recette tirée de « Ma cuisine d'Iran » 300 recettes de Najmieh Batman.  Jacques Grancher éditeur.
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